Губернатор Камчатки встретится с объявившими голодовку сотрудниками краевого БТИ

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин сообщил, что в ближайшее время встретится с сотрудниками Камчатского БТИ, которые накануне объявили голодовку, передает ОТР.

Работники краевого «Бюро технической инвентаризации» выступают против планов руководства, которое намерено ликвидировать предприятие и уволить людей без выходного пособия.

Сейчас на предприятии осталось всего 11 сотрудников. В бессрочной голодовке участвуют семь человек. Они не только отказались от приёма пищи, но и ночуют в спальных мешках прямо в офисе.

Как считают протестующие, БТИ банкротят искусственно. Руководители, назначенные властями края, умышленно привели предприятие к долгам. Сотрудницы не верят заявлениям чиновников, которые пообещали выплатить голодающим компенсации и помочь им с трудоустройством.

Ольга Ямпольская, представитель трудового коллектива БТИ: «Идет дискредитация БТИ, причем основательно, причем со стороны власти. У нас было 52 человека, с пришествием последнего нашего директора Шестопалова сразу начались сокращения. Начались с филиалов. Потом приступили к ликвидации людей. Мы всегда говорили и останавливали, потому что специалистов нашего уровня, этой профессии в регионе практически уже не осталось».

Накануне с участниками голодовки уже встретились работники прокуратуры. Ведомство намерено проверить соблюдение трудовых прав работников при сокращении.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)