Губернатор Красноярского края упрекнул жителей подтопленного Канска в желании «качнуть права»

По окончании рабочего визита Александр Усс пожелал мэру города Андрею Бересневу и жителям Канска «держаться»
Илья Питалев/РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в Канске, где накануне из-за паводка был введен режим ЧС. Там он провел совещание с МЧС и пообщался с местным населением. Видео встречи опубликовал портал NGS24.ru.

Так, одна из жительниц задала вопрос, видел ли губернатор дорогу в Канск и что делать, если ее размоет.

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и всё. Если её размоет, значит её восстановят», - ответил Усс.

Другой житель выразил опасение, что из-за подтопления Канск окажется отрезанным от внешнего мира. Он еще раз обратился к губернатору с просьбой завершить реконструкцию дороги, с которой перед паводком сняли асфальт, но так и не положили обратно.

«Вы что, хотите, чтобы мы положили сейчас асфальт, чтобы потом в случае чего было тяжелее вскрыть, чтобы убрать воду? Давайте преодолеем эту ситуацию, а потом поговорим про асфальт», — ответил мужчине глава региона.

После встречи с жителями губернатор пообщался с сотрудниками МЧС на берегу реки Кан. Он отметил, что подобное наводнение случалось в 2005 году и заявил, что увиденное «впечатляет».

По окончании рабочего визита Александр Усс пожелал мэру города Андрею Бересневу и жителям Канска «держаться».

«Удачи вам! Счастливо! Держитесь! Думаю, что пик прошел. Думаю, должно быть все нормально», - сказал Усс.

Как сообщается на портале администрации Красноярского края, итогом встречи с местным населением и спасателями стало решение об организации в Канске мобильных общественных приемных для пострадавших, где им будет оказана правовая, социальная и психологическая помощь.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)