Имя для него петербуржцы смогут выбрать путем голосования
  • Главная
  • Новости
  • Губернатор Ленобласти подарит сурка Ленинградскому зоопарку вместо умершего Фрола

Губернатор Ленобласти подарит сурка Ленинградскому зоопарку вместо умершего Фрола

Олег Золото

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует подарить молодого сурка Ленинградскому зоопарку, где скончался известный всем петербуржцам зверек-"метеоролог" по имени Фрол. Об этом сообщает сообщает ТАСС.

"Губернатор Ленинградской области, узнав о кончине метеоролога Фрола, решил подарить петербуржцам ленинградского зверька. В области сурки не обитают в дикой природе, однако живут на территориях звероферм", - отметили в пресс-службе.

Заводчики из Волосовского района сообщили губернатору, что приплод у сурков ожидается в мае, тогда и будет отобран лучший молодой зверек.

Имя для него петербуржцы смогут выбрать путем голосования, как это традиционно происходит в Ленинградском зоопарке.

Накануне отмечаемого в США праздника Дня сурка, ставшего популярным и в России, стало известно, что степной сурок-байбак Фрол скончался некоторое время назад.

Фрол несколько лет предсказывал наступление весны в Петербурге. Он был из тех, кто не укладывался в спячку, а входил в группу "контактных животных" Ленинградского зоопарка, то есть постоянно участвовал в выездных мероприятиях для детей. Сегодня впервые традиция в зоопарке была прервана.

День сурка отмечается с 1887 года.

Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору, зима продлится еще 6 недель.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии