Губернатор Ростовской области: Данные по числу беженцев в регионе занижены

Губернатор Ростовской области: Данные по числу беженцев в регионе занижены
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии

Официальные данные по числу беженцев в Ростовской области занижены, цифру нужно умножать как минимум втрое. Об этом сегодня заявил губернатор региона Василий Голубев. Если верить подсчетам чиновника, в Ростовской области сейчас находятся более 60 тысяч вынужденных переселенцев с Украины, в то время как вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сегодня заявила, что 65 тысяч беженцев находятся на территории всей России.

Российские спасатели развернули в лагере беженцев под Ростовом-на-Дону мобильный госпиталь. МЧС направило туда медиков с необходимым оборудованием. За день передвижной госпиталь может принять до сотни пациентов.

Однако до лагеря, как говорят сами беженцы, нужно еще добраться. "Мы ехали в Изварино, но вовремя позвонили таксисту, сказали, что бомбят, и потому пришлось свернуть на Северскую... Нам позвонили и сказали: "Идет обстрел дороги, нельзя ехать, не пускают туда машины, если кто-то и проскакивает, то их обстреливают", – рассказал житель Луганской области Денис.

"Здесь этот госпиталь востребован... Наверное, он будет находиться здесь до окончания всех событий, которые нам позволят вместе с этим госпиталем потихонечку сворачивать этот живой лагерь", – отметил начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

Сейчас в лагере около 400 беженцев. Но за последние две недели авиация МЧС эвакуировала оттуда в другие российские регионы примерно полторы тысячи человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)