Хабаровские производители пообещали не поднимать цены на продукты больше 10 процентов

В Хабаровске крупные производители продовольствия сегодня подписали договор с министерством сельского хозяйства, чтобы остановить рост цен на продукты.

После новогодних праздников в регионе гречневая крупа и рыба подорожали на 10 процентов. На 3 – яйца, свинина и картофель. Немного подешевели лишь хлеб и сахар.

В соглашении продовольственные компании обязуются не поднимать отпускные цены больше, чем на 10 процентов. Договор подписали производители хлеба, молочных и колбасных изделий и производители полуфабрикатов. Главная цель – снизить негативное влияние кризиса.

"В соглашениях определен ряд позиций, по которым буде проводится мониторинг. Это объемы цен, приобретение основного сырья, производство продукции, оптово-отпускные цены на продукцию", – говорит Александр Яц, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Это уже второй подобный договор. Первый был подписан в конце 2014 года с некоторыми торговыми сетями края. По его условиям, в магазинах розничная цена на социально значимые продукты не может быть превышена больше, чем на 15 процентов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)