Хабаровские спасатели помогут тушить лесные пожары в Якутии

Из Хабаровска в Якутию сегодня прибыла пожарная спецтехника и 30 спасателей. Людей и оборудование доставил Ил-76 регионального МЧС.

Хабаровчане помогут якутским коллегам тушить лесные пожары. В самолет погрузили насосы, генераторы, запасы воды. Ил-76 также приспособлен для тушения - он может сбрасывать на горящий лес до 40 тонн воды за один вылет. Хабаровских бойцов МЧС отправят на самые сложные участки. Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки увеличилась вдвое.

Владимир Кадыков, заместитель начальника хабаровского поисково-спасательного отряда: "Как практика показывает, где-то недели две-три ситуация будет сложной. Но я надеюсь, с нашей помощью и с помощью той техники, которая сейчас туда перебрасывается, ситуация стабилизируется и в дальнейшем будет все нормально"

Сейчас в Якутии на тушении огня задействовано почти две тысячи бойцов МЧС и добровольцев. Всего в республике более 300 пожаров. С начала сезона выгорела территория площадью 665 тысяч гектаров. И сейчас пожары угрожают газораспределительным станциям - население получает газ по резервным веткам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)