Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Хабаровской ФТС исполнится двадцать пять лет

В Хабаровском аэропорту готовятся к грядущему празднику - Дню таможенника. В этом году он также совпадает с 25-тилетием Федеральной таможенной службы. Сотрудники ведомства по этому поводу пригласили к себе журналистов, чтобы рассказать о своей работе.

Например, о том, что пассажиры неправы, когда жалуются на то, что их задерживают на границе или не выпускают за рубеж. Но досмотр - это функция пограничников, а таможенники работают не с людьми, с багажом - их интересует только перевозимый товар. Далеко не все путешественники знакомы с правилами. Так для картин, купленных на рынке, книг старше пятидесяти лет и старых монет  необходимо иметь специальную справку, так как они попадают в категорию культурных ценностей.

Виктория Алешина, главный инспектор Хабаровской таможни:
 "Бывали случаи, когда гражданин приобрел у нас на рынке обыкновенную картину, с совершенно примитивным изображением, ну и вывозит за границу в подарок другу. Без каких-либо сопровождающих документов. Сотрудники таможни не эксперты, они не могут определить, является ли эта картина культурной ценностью либо нет".

С начала года через Хабаровский международный аэропорт прошли более двухсот тысяч человек. За попытку провезти незадекларированный багаж  в ведомстве завели 252 административных дела.
 

Написать комментарий
Jukebox trio в музыкальной гостиной "Календаря" Коллектив рассказывает о каверах, лирике и завтрашнем концерте в Доме Музыки
час назад

С монополиями и олигархами связываться непросто, вот и пополняют региональную казну за счет автовладельцев

Виктор Похмелкин председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России"
Обманутые дольщики в Казани начали голодовку Они организовали палаточный городок рядом со стройкой их будущего дома
2 часа назад

Тринадцать учителей поздравили единственную выпускницу

Фото: МБОУ Рудянская СОШ

В школе села Рудяное Красноярского края выпустилась лишь одна ученица – Валерия Горбунова. Об этом пишет "Комсомольская правда".

После 9-го класса все одноклассники девушки ушли в техникумы или училища, и в 10 и 11 классе она проучилась одна. "Поначалу было странно в одиночестве: до этого нас было 10 человек", - рассказала она.

15 предметов в индивидуальном порядке ей преподавали 13 учителей. В 11 классе Валерия подружилась с десятиклассниками: их восемь человек. "По возрасту мы близки, знаем друг друга, конечно, давно. Село-то маленькое - 600 человек", - говорит она.

После школы девушка планирует поступить в Иркутске в Академию Генеральной прокуратуры.

Выпускной в школе отмечать не стали, устроили лишь небольшой ужин с родителями и учителями.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Минобороны опровергло сообщение о захвате в плен под Луганском российского разведчика

Наталья Селиверстова, РИА Новости

Минобороны РФ опровергло сообщение "Би-би-си" о захвате в плен в Луганской области Украины Виктора Агеева, который служил, по версии телерадиокорпорации, в российской армии по контракту. Об этом пишет Интерфакс.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас", - сказали в Минобороны РФ, добавив, что информация о поступлении Агеева в ВС РФ на контрактных условиях – "вымысел украинских пропагандистов".

Ранее в интернете были опубликованы фотографии военного билета Агеева, на котором не было пометки о контрактной службе, говорят в Минобороны.

Написать комментарий

Онкологический центр им. Блохина остался без дополнительного финансирования

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минздрава, Российский Онкологический научный центр имени. Блохина (РОНЦ) подал заявку на дополнительное финансирование, но не смог детально обосновать необходимость выделения допсредств.

Речь не идет о сокращении каких-либо ранее выделенных или выделяемых РОНЦ им. Н.Н. Блохина средствах, пояснили в пресс-службе.

"Однако ряд заявленных позиций РОНЦ не смог обосновать. Таким образом, расчетный предельный объем планируемых к выделению средств уменьшен", - сказали в Минздраве. С решением ведомства РОНЦ согласился.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Минздрав может сократить финансирование закупок оборудования для детского комплекса онкологического центра имени Блохина.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments