Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Хабаровской ФТС исполнится двадцать пять лет

В Хабаровском аэропорту готовятся к грядущему празднику - Дню таможенника. В этом году он также совпадает с 25-тилетием Федеральной таможенной службы. Сотрудники ведомства по этому поводу пригласили к себе журналистов, чтобы рассказать о своей работе.

Например, о том, что пассажиры неправы, когда жалуются на то, что их задерживают на границе или не выпускают за рубеж. Но досмотр - это функция пограничников, а таможенники работают не с людьми, с багажом - их интересует только перевозимый товар. Далеко не все путешественники знакомы с правилами. Так для картин, купленных на рынке, книг старше пятидесяти лет и старых монет  необходимо иметь специальную справку, так как они попадают в категорию культурных ценностей.

Виктория Алешина, главный инспектор Хабаровской таможни:
 "Бывали случаи, когда гражданин приобрел у нас на рынке обыкновенную картину, с совершенно примитивным изображением, ну и вывозит за границу в подарок другу. Без каких-либо сопровождающих документов. Сотрудники таможни не эксперты, они не могут определить, является ли эта картина культурной ценностью либо нет".

С начала года через Хабаровский международный аэропорт прошли более двухсот тысяч человек. За попытку провезти незадекларированный багаж  в ведомстве завели 252 административных дела.
 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
58 минут назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
50 минут назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
час назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    18 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи