Химинститут в Петербурге бесплатно раздает дезинфицирующие средства

Бесплатно получить дезинфецирующие средства можно в Санкт-Петербурге. Акцию по раздаче антисептиков проводит Государственный научно-исследовательский химико-аналитический институт, передает ОТР.

Во дворе института установлены цистерны с 25-процентным раствором хлорамина Б. Этим веществом можно обрабатывать руки и разные поверхности. Там же можно набрать раствор гипохлорита кальция. Но его наносить на кожу ни в коем случае нельзя - это вещество предназначено лишь для дезинфиции помещений.

Местные жители выстроились в очередь, приезжают из соседних районов. Многие запасаются антисептиками впрок.

Жительница Санкт-Петербурга: «Кто попросит, с тем и поделимся! Дом большой, соседей много, если все узнают, то может быть все приедут. В аптеках ничего нет».

Житель Санкт-Петербурга: «Антисептик сложно сейчас купить. Вчера купил в аптеке за 250 мл - 1000 рублей. А моя работа курьерская - мне нужно постоянно обрабатывать руки. И нет возможности их мыть».

Раздавать антисептик планируют до 30 марта. В институте приготовили 25 тонн вещества и могут произвести ещё 50 тонн. Но, по словам директора НИИ, потребности города гораздо больше.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)