Животному дали имя Матроскина

ХК "Адмирал" сделал кота-гурмана из аэропорта Владивостока талисманом клуба

Фото: Официальное сообщество ХК "Адмирал" ВКонтакте

Хоккейный клуб "Адмирал" забрал из аэропорта Владивостока кота, который нанес рыбному магазину ущерб на 63 тысячи рублей, предает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ХК "Адмирал" Алексея Чечелева. 

Выяснилось, что маленький хищник не кот, а кошка. Представители клуба сообщили, что ее назовут Матроскиной и сделают талисманом клуба, а владельцу пострадавшего магазина возместят ущерб атрибутикой "Адмирала".

"Как только появилась новость о коте, мы обсудили ее с командой, и игроки сами выступили с инициативой приютить кота. Нам элементарно повезло: мы оказались первыми в списке желающих, позже предложения забрать животное из аэропорта посыпались со всей страны", - рассказал Чечелев.

Животное будет жить в концертно-спортивном комплексе "Фетисов-Арена" в одном крыле с командой. Матроскиной будет предоставлена полная свобода передвижения, а за здоровьем кота сможет присматривать врач команды, пояснил Чечелев. 

Кот был пойман в магазине, расположенном в аэропорту Владивостока. Он забрался  в витрину магазина и полакомился рыбными продуктами, причинив ущерб на 63 тысяч рублей. По данным камер видеонаблюдения, животное попало в магазин до закрытия, а после оказался запертым. Маленький хищник моментально стал звездой Интернета. 

Ранее и другие организации заявляли, что хотят забрать кота. Например, Юрий Куклачев высказал готовность возместить магазину ущерб, забрать животное и задействовать его в своих спектаклях.  

Комментарии