Хочешь чаю? В тульском управлении МЧС работают четыре мобильных пункта обогрева

Сколько ждут участники ДТП помощи МЧС, что включает в себя мобильный пункт и чем запастись перед долгой зимней дорогой.
Хочешь чаю? В тульском управлении МЧС работают четыре мобильных пункта обогрева
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск

МЧС по Тульской области подготовилось к надвигающимся холодам. Четыре мобильных пункта обогрева готовы выехать на трассу в любой момент.

Разбитую иномарку спасатели увозят на буксире с проезжей части. ДТП произошло в семь утра. Трое друзей возвращались после новогодних праздников из Калуги домой, на Украину. Выехали ночью, в метель. Проехать успели 200 километров.

Мобильный пункт развернули пару дней назад около трассы. Здесь стоит автомобиль ЗИЛ – передвижной пункт обогрева, УАЗик – для опергруппы, тягач – на случай буксировки. Круглосуточно дежурят 10 спасателей. В палатке есть одеяла, валенки, горячий чай и бутерброды. Поев и согревшись, Константин вспоминает аварию. "Ехали, на заднем сиденье задремал. От сильного удара проснулся: врезались в грузовую машину. Вольво, фуру. Удар был сильный, так, что даже грузовую машину развернуло. Покрытие скользкое", – говорит Константин Кузьменко.

Таких мобильных пунктов на трассе М4 Дон в одной только Тульской области – четыре. Благодаря этому, до места происшествия спасатели доезжают за считанные минуты.

Помогают не только тем, кто попал в аварию, но и тем, кто просто заглох на дороге. В непогоду такое случается довольно часто. "Все непредсказуемо. Иногда может быть в течение недели 2-3 вызова, а иногда бывает, когда усиление погодных условий неблагоприятных, может в час происходить от 150 до 200 вызовов на службу спасения", – рассказывает начальник Воловского гарнизона пожарной охраны Валерий Старухин.

Спасатели советуют: главное – взять с собой в дорогу мобильный телефон и зарядку. А еще лучше – запастись теплыми вещами, примусом и спичками. Если дорога долгая, то хорошо бы взять с собой попутчиков, а в минус 30 вообще сидеть дома.

Подобные пункты обогрева работают во многих регионах России. В Волгоградской области таких около десятка, в Еврейской автономной области – 16, в Хабаровском крае – пять. Столько же в Орловской области. Ждать здесь помощи водителям приходится в среднем от часа до двух.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)