Преображенский суд Москвы перенес рассмотрение вопроса в УФСИН по Ставропольскому краю

Ходатайство об УДО фигуранта "болотного дела" Белоусова рассмотрит ставропольский суд

Преображенский суд Москвы перенес рассмотрение вопроса в УФСИН по Ставропольскому краю
Фото - Евгений Биятов/РИА Новости

Преображенский суд Москвы перенес рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Ярослава Белоусова в УФСИН по Ставропольскому краю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судья Леонид Гарбар мотивировал свое решение тем, что осужденный направлен для отбытия наказания исправительную в колонию Ставропольского края. В связи с соображениями безопасности пока неизвестно, в какую именно колонию направлен Белоусов.

Таким образом, вопрос об освобождении фигуранта нашумевшего дела решит ставропольский суд.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в столице возбудили после оппозиционной акции, проведенной 6 мая 2012 года. Тогда согласованное с властями Москвы мероприятие переросло в столкновения с полицией. Как считает следствие, обвиняемые "приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья". За противоречащие закону действия задержали более 400 человек, более 30 полицейских пострадали.

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ и ст. 318 УК РФ. По "болотному делу" фигурировали в общей сложности 30 человек, 13 из них были отпущены по амнистии к 20-летию Конституции РФ.

24 февраля 2013 суд признал восьмерых фигурантов дела виновными, они получили наказания от условного срока до 4 лет лишения свободы. 18 июля

18 июля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры еще четырем фигурантам "болотного дела" – они получили от условного срока до 3,5 лет колонии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)