Ходить в школу вредно. В селе Шигоны закрыты школьные классы - из-за едкого запаха после ремонта

Ходить в школу вредно. В селе Шигоны закрыты школьные классы - из-за едкого запаха после ремонта
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Ходить в школу вредно. Так посчитали родители учеников в селе Шигоны Самарской области и обратились в Роспотребнадзор. Дело в том, что после ремонта в классах появился едкий запах. После санитарной проверки несколько классов закрылись.

Девятиклассница Софья сегодня на уроки не идет. У нее аллергия на химический запах, который стоит в школьных кабинетах.

София Преснякова, ученица: "После этого запаха стала очень болеть голова, и начался очень сильный зуд в носу".

Неприятный запах в пяти кабинетах школы появился после летнего ремонта. Когда ученики начали жаловаться на плохое самочувствие, родители и педагоги обратились в Роспотребнадзор. Результаты экспертизы показали: в воздухе в три раза превышено содержание аммиака и формальдегида. Сотрудники ведомства предположили, что выделяются токсические вещества из материалов, которые строители использовали во время ремонтных работ.

Сергей Гаврилов, заведующий отделом эпидемиологии Шигонского района: "Динамика показывает, что первоначально превышения были значительными, а прошел промежуток времени, и концентрация вредных веществ уменьшается в динамике".

Свою проверку провела и районная прокуратура. Оказалось, что все строительные и отделочные материалы имеют сертификаты качества. Пока специалисты определяют истинный источник запаха, суд постановил закрыть кабинеты.

Теперь ученики занимаются в соседних помещениях, но химический запах ощущается и там. У школы есть еще один корпус, но переводить туда детей даже временно руководство учебного заведения не планирует.

Татьяна Касаткина, заместитель директора по воспитательной работе: "Ну, не знаю... Я тоже нахожусь в этом помещении. Пока жива".

Опечатанные кабинеты отроют в середине октября. Эксперты повторно возьмут пробы воздуха и определят, можно проводить ли в помещениях занятия или все же рекомендовать администрации школы перенести уроки в соседний корпус.

Ну, а где-то школы к этому учебному году и вовсе не успели отремонтировать. Работы в учебных заведениях идут параллельно с уроками в Томске, Калининграде и Карабаше. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)