Экс-глава ЮКОС заявил, что верит в единый европейский путь развития России и Украины и пожелал собравшимся удачи

Ходорковский выступил на Майдане

Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский выступил в Киеве, перед многотысячной толпой собравшихся на Майдане активистов. Он заявил, что не поддерживает то, как российские СМИ освещают события на Украине.

«Российская пропаганда, как всегда, врет. Фашистов и нацистов здесь нет - точнее их не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята: русские, украинцы, крымские татары. Мои ровесники, воины-афганцы. Это прекрасные люди, которые отстояли свою свободу», — сказал Ходорковский. 

Бизнесмен также заявил, что считает неправомерными силовые действия украинских властей против активистов во время февральских беспорядков. По мнению Ходорковского, все это произошло «с согласия российской власти».

«Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль - плакать хотелось, это страшно. Это не моя власть и я хочу, чтоб вы знали - есть совсем иная Россия», - добавил экс-глава ЮКОС.

В конце выступления Ходорковский заявил, что верит в единый европейский путь развития России и Украины и пожелал собравшимся удачи. Толпа скандировала «Россия, вставай!» и «Молодец!».

Напомним, что Ходорковский приехал в Киев, чтобы прочесть открытую лекцию на тему «Права и свободы» в Национальном техническом университете Украины. Мероприятие запланировано на завтра, на 12:00.

Комментарии