Холодный душ для должников. Жители Моршанска месяц жили без горячей воды – из-за долгов

Холодный душ для должников. Жители Моршанска месяц жили без горячей воды – из-за долгов
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию
Индийские студенты требуют снижение платы за проживание в общежитиях Нью-Дели
В Саратове начался ремонт Трофимовского моста
В Дагестане собрали рекордный урожай винограда

Сегодня жители Моршанска Тамбовской области готовят иск в суд на администрацию города. Они уже месяц прожили без горячей воды - ее отключили из-за долгов. Хотя по закону перекрывать горячее водоснабжение можно не больше, чем на две недели. При этом многие горожане уверяют, что исправно платили по счетам.

Ольга Иванова коммунальные услуги оплачивает полностью и в срок. Однако, чтобы помыться, теперь вынуждена греть воду в тазах и кастрюлях.

Ольга Иванова, житель Моршанска: "Есть жильцы, которые не платят. Из-за них, получается, мы страдаем. Воды нету! Надо, думаю, какие-то меры принять. Почему должны все страдать?!".

В такой же ситуации - весь Моршанск. Горячей воды нет, ее отключили коммунальные службы по согласованию с городской администрацией. Причина - долг горожан за прошедший отопительный сезон в 20 с небольшим миллионов рублей.

Екатерина Иванова, житель Моршанска: "Благодаря тем нашим соседям, которые не платят, нас поставили в такие крайние условия. Очень тяжело, приходится нагревать воду, чтобы искупаться или помыть посуду".

В городе 600 многоэтажных домов. В каждом проживает порядка 20 неплательщиков. Всего, по данным администрации города, должниками сегодня являются около 30% жителей Моршанска.

Геннадий Калинин, глава администрации Моршанска: "Улица Комсомольская, дом 138 - задолжали 108 тысяч рублей, 22 тысячи рублей - в этом же доме, 61 тысяча. А по улице Кирова, дом 71 задолженность  - 202 тысячи. Люди объясняют тем, что нет заработков, нет денежных средств, вынуждены жить в долг. Но при этом бывает и такое - человек имеет две квартиры и не платит ни за одну".

Сейчас в руководстве города рассматривают возможность подать иск в суд на должников. Чтобы поскорее ликвидировать задолженность, администрация Моршанска планирует взять кредит.

И, как только что сообщили наши корреспонденты, сегодня во всех домах Моршанска снова появилась горячая вода. Но угроза новых отключений остается - проблема с неплательщиками все еще не решена. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)