Холодный перерасчет. В Екатеринбурге повысили коммунальные платежи, но отопление в дома и соцучреждения до сих пор не дали

Холодный перерасчет. В Екатеринбурге повысили коммунальные платежи, но отопление в дома и соцучреждения до сих пор не дали
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге за коммуналку люди платят около пяти тысяч рублей - сумма немалая, особенно, когда платить особо не за что. Сейчас в половине домов огромного города нет ни отопления, ни горячей воды, даже в поликлиниках и детских садах. Погода на улице – чуть выше нуля.

Каждому - по шерстяной кофте, на ноги – носки и теплые тапочки. С такой процедуры теперь начинается каждое утро в семье Никифоровых. В детский сад, где на термометрах не более плюс 12, детей решили не водить.

«Нет ни горячей воды, ни отопления. На улице температура уже достаточно прохладная, дети мерзнут, полы ледяные», - рассказал Константин Никифоров, житель Екатеринбурга.

Между тем, люди за отопление исправно платят – и уже по повышенным тарифам.

Поставщики тепла месяц ремонтируют центральную магистраль, хотя обещали закончить все работы до заморозков. Не топят сейчас в нескольких районах Екатеринбурга.

Коммунальщики говорят - отопительный сезон фактически сорван.

«Первый и второй этап был сорван. Причины не объяснялись. То есть, видимо, не могли запустить давление, не могли раскрутить циркуляцию по этим трубопроводам. Возможно, из-за неисправности, из-за неготовности этих тепловых сетей. До настоящего момента работы не завершены. Каждый день в устной форме мы слышим обещания», - заявила Марина Выскарь, начальник эксплуатационно-аварийного управления одной из управляющих компаний Екатеринбурга.

В теплоснабжающей компании, которая отвечает за этот участок, задержку объясняют форс-мажором.

«Выяснилось, что там переплетаются с нашими коммуникациями коммуникации газовые. Мы сейчас ждем, когда компания закончит вынос газопровода для того, чтобы мы могли положить в лоток свою теплотрассу», - рассказала Светлана Тимченко, начальник пресс-службы Свердловского филиала ООО «ТГК-9».

Из-за коммунальной неразберихи холодными остаются не только дома, но и школы и даже детские сады. Отопление есть лишь в половине социальных учреждений. И когда жители Екатеринбурга перестанут замерзать, никто сказать не может.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)