Хотели как лучше… В Петрозаводске новые мусорные контейнеры меняют на старые металлические баки

Хотели как лучше… В Петрозаводске новые мусорные контейнеры меняют на старые металлические баки
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Петрозаводске снова появились старые мусорные контейнеры. Почти тысячу открытых металлических баков установили вместо закрытых пластиковых. Как оказалось, всему виной долги муниципального предприятия, которое обеспечивает вывоз мусора.

Старые металлические контейнеры теперь появились на месте современных пластиковых почти во всех районах города. Стаи чаек и голубей тут же облюбовали баки - мусор и запах гниения распространяется далеко за пределами площадки. Этим летом наблюдать такую картину придется большинству жителей Петрозаводска.

Замена контейнеров - результат спора между организациями, которые вывозят мусор в Петрозаводске. Это муниципальное предприятие "Автоспецтранс" и его частный субподрядчик "Озон". Частник утверждает, что бюджетная структура задолжала ему 70 миллионов рублей, и с 1 июня прекратил работать с ней по договору.

"Деньги, которые платит население городу, до нашей компании не доходят. Они оседают непонятно где. В "Автоспецтрансе" куда они дальше идут - мы можем только догадываться, до нас они не доходят. Поэтому мы не имеем больше возможности бесплатно работать. Мы работаем и будем работать, где деньги будут приходить к нам напрямую", - говорит Юрий Овчинников, руководитель компании "Озон".

В "Автоспецтрансе" долг в 70 миллионов отвергают. Говорят, на самом деле он в два раза меньше. Сейчас две компании оспаривают сумму задолженности в Арбитражном суде Карелии. Но основная головная боль "Автоспецтранса" сегодня - быстро и повсеместно заменить современные пластиковые контейнеры, принадлежащие "Озону", на свои старые - металлические.

"Было непонятно - уйдет он или нет. Мы не закупали заранее, соответственно, не затрачивали огромные денежные средства на покупку новых контейнеров и выставили то, что на сегодняшний день есть в "Автоспецтрансе" - это металлические контейнеры", - объясняет Ольга Ильина, директор ПМУП "Автоспецтранс".

Тем же клиентам, кто заключил договоры на вывоз мусора с "Озоном" напрямую, а это почти 230 организаций в городе, волноваться не о чем - их мусор по-прежнему будет вывозить "Озон".

Предприятие "Автоспецтранс" обещает решить все свои проблемы до конца лета и закупить нужное число пластиковых контейнеров. Одним из главных плюсов там считают свою многолетнюю репутацию – "Автоспецтранс" уже 75 лет вывозит твердые бытовые отходы с территории Петрозаводска. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)