Хоум-видео для контроля. В Хабаровске жильцы многоэтажки на свои деньги установили в доме камеры наблюдения

Хоум-видео для контроля. В Хабаровске жильцы многоэтажки на свои деньги установили в доме камеры наблюдения
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Жители Хабаровска сами обезопасили свой микрорайон. После того как хулиганы сломали там фонтан, люди обратились в управляющую компанию, и та установила на улицах камеры видеонаблюдения.

Неизвестный автомобиль попал "под прицел" камеры видеонаблюдения. На днях ее установили во дворе одного из многоквартирных домов Хабаровска. С момента обнаружения подозрительной машины до появления на месте кинологического патруля проходят считанные секунды. Отдел вневедомственной охраны находится буквально в шаговой доступности.

За порядком в этом микрорайоне следят 17 камер: одна - наружного наблюдения во дворе и остальные - в подъездах. Здесь же - кнопки экстренного вызова полиции. Изображение и сигналы поступают в единый пункт видеонаблюдения. Диспетчер может приблизить и рассмотреть номера машин и лица прохожих. А при необходимости по базе данных проверить, не находится ли автомобиль в угоне, а человек - в розыске.

Андрей Громашов, начальник управления вневедомственной охраны Хабаровского края: "Были факты, попытки краж колес. Диспетчер, увидев, что неизвестное лицо пытается что-то сделать возле машины, вызвал наряд. И не дали сделать свой преступный замысел преступнику до конца".

Этот двор хабаровчане уже прозвали "островком спокойствия". Правоохранители и местные жители заметили - с тех пор, как здесь появились камеры видеонаблюдения, количество нарушений заметно снизилось.

Анна Майданник, житель Хабаровска: "Камеры стоят. Тихо у нас. Не дерутся никогда, не пьянствуют".

Установить систему видеонаблюдения жители микрорайона решили после того, как неизвестные сломали фонтан во дворе. За помощью обратились в управляющую компанию, и она установила камеры.

"Мы затратили только на приобретение камер. Без стоимости работ. В дальнейшем мы планируем ввести какую-то абонентскую плату - для того чтобы обеспечить их низкое обслуживание", - говорит Сергей Петров, генеральный директор управляющей компании "Уют".

Оплата будет символической, обещают в управляющей компании. В месяц - не более 50 рублей с квартиры. Товарищество собственников жилья соседних домов уже обратилось во вневедомственную охрану с просьбой взять под видеоконтроль и их дворы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)