Храм построят за счет средств, полученных от частных инвесторов

Храм на месте сквера в Екатеринбурге построят к 2023 году

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что храм святой Екатерины необходим городу, его возведут к 2023 году, передает «Интерфакс».

«Это будет храм, который по своей мозаике, по своим украшениям, по своему качеству он станет одним из лучших в мире. Это сегодня тоже правильно. Нам такой храм нужен», - сказал он.

Отмечается, что храм построят за счет средств, полученных от частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что 14 мая жители Екатеринбурга вновь вышли на митинг в знак протеста против строительства храма. Полиция задержала четырех человек, которые пытались пробраться за ограждение строительной площадки.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии

Sergey
Друзья, почитайте материалы по ситуации , погрузитесь чуть глубже и вы увидите, что проблема гораздо глубже, проблема в кумовстве олигархов с властью, несогласных с вырубкой сквера тысячи, десятки тысяч Екатеринбуржцев. это я говорю от первого лица, как человек, который здесь находится и наблюдает все это.
Арина
Ирина, откройте Конституцию. Россия - страна светская. Православие, это личное дело каждого и по желанию. В чем была проблема построить храм там, где ничего не построено или на историческом его месте, где он стоял до снесения?
Ирина
То, что несколько человек не согласны, не означает, что все против! Строительство храма-дело благое, всем на пользу, Россия - страна православная! А деньги тратят не бюджетные, при чем тут школы и больницы?
маша
В стране, где проходит оптимизация медицины, сокращение числа школ в селах, огромные деньги тратят на многочисленные храмы! Какое будущее нам готовят? Молодцы - молодежь Екатеринбурга, что сопротивляются этому мракобесию!
Руслан
Храм должен строится не только с благословения патриарха но и народа и тогда это будет истинный дом божий. А ТАК ЭТО ПРОСТО НОВОДЕЛ ДЛЯ ПОКАЗУХИ КАК И ХРАМ НА КРОВИ