"Hyundai" планирует собирать автомобили в Калининграде

В Калининграде на автомобильном заводе "Автотор" дали старт новому проекту по сборке коммерческих автомобилей марки "Hyundai". Новый проект предусматривает полный цикл производства. Корейские машины из Калининграда будут поставлять не только в регионы России, но и в страны Азии и Африки. 

Первые автомобили сойдут с этих конвейеров только в январе 2018 года. Руководство калининградского завода "Автотор" и корейской компании Hyundai Motor Company подписали план запуска полного цикла производства коммерческих автомобилей этой марки.

Согласно документу до конца этого года должна завершиться подготовка производственных линий. На первом этапе проект позволит создать более 40 рабочих мест.

Валерий Горбунов, председатель Совета директоров компании "Автотор": "Мы сегодня с партнером уже рассматриваем те рынки, кроме российского, на которые можно выводить эти автомобили. По крайней мере, все СНГ теперь будет под ними и те страны ближнего востока, Африки, которые территориально логистически находятся в оптимальном варианте, мы их тоже будем охватывать".

В год тут будут выпускать не менее 16 тысяч грузовиков грузоподъемностью от полутора до десяти с половиной тонн, а также пассажирские микроавтобусы, самосвалы, бетононасосы, мусоровозы, бетоносмесители и фургоны. Шины, стекла и аккумуляторы, которыми будут оснащаться коммерческие автомобили "Hyundai" на заводе "Автотор" - российского производства.

Менеджеры завода заявили о готовности еще больше углублять локализацию - использовать больше запчастей, произведенных в России и конкретно в Калининграде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии