• Главная
  • Новости
  • 1 и 2 апреля в "Геликон-опере" состоится показ спектакля "Доктор Гааз" памяти Елизаветы Глинки

1 и 2 апреля в "Геликон-опере" состоится показ спектакля "Доктор Гааз" памяти Елизаветы Глинки

1 и 2 апреля в рамках фестиваля "Золотая Маска" в "Геликон-опере" состоятся показы спектакля "Доктор Гааз" А. Сергунина на либретто Л. Улицкой.

Спектакль, премьера которого прошла 16 апреля 2016 года, получил шесть номинаций на "Золотую Маску" сезона 2015/2016: опера/спектакль, работа режиссера – Денис Азаров, композитор – Алексей Сергунин, художник – Дмитрий Горбас, женская роль – Лидия Светозарова (Гретхен), мужская роль – Виталий Фомин (молодой Гааз).

Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра "Геликон-опера": "Событие важное, историческое, и я надеюсь, что эта опера в нашем репертуаре будет долго. Я очень благодарен Людмиле Улицкой. Когда мы встретились обсудить эту тему, и Людмила Евгеньевна приоткрыла завесу идеи, я сказал, что надо немедленно это делать, потому что это очень интересно". 

Известному врачу-филантропу доктору Гаазу, изменившему систему тюремной медицины в России и спасшему сотни людей в застенках тюрем, посвящено немало книг, но героем оперы он стал впервые. Спектакль "Доктор Гааз" на либретто Людмилы Улицкой – единственная в своем роде опера-альбом о жизни "святого доктора".  

Показы спектакля "Доктор Гааз" 1 и 2 апреля посвящены памяти безвременно ушедшей Доктора Лизы – Елизаветы Глинки, погибшей в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года, известного благотворителя и правозащитника, руководителя благотворительного фонда "Справедливая помощь".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии