239-й лицей из Петербурга признан лучшей школой страны

Президентский физико-математический лицей №239 из Санкт-Петербурга признан лучшим образовательным учреждением страны. Сегодня был обнародован рейтинг топ-500 школ России.

В этом году составители рейтинга – специалисты Московского центра непрерывного математического образования – сравнивали школы по результатам основного госэкзамена 9-классников и олимпиад, в которых участвовали школьники. В этом рейтинге крупные образовательные центры и небольшие сельские школы соревнуются на равных. Лучших определяют простым подсчетом показателей.

"На втором месте по своим результатам, с хорошим и убедительным результатом оказался республиканский лицей для одаренных детей города Саранска, республика Мордовия. Эта школа обошла лицей Колмогорова. Это невероятное достижения. И мы приветствуем руководителей этой школы, мы приветствуем республику – это абсолютно уникальное достижение", – говорит Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ.

Как отметили составители рейтинга, в этом году география лучших школ расширилась. В топ-500 впервые вошли учебные учреждения из Чукотского автономного округа, Крыма и Севастополя. По количеству топовых школ лидируют Москва, Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)