IAAF формально включила российских легкоатлетов в списки участников Олимпиады

На сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) появились списки спортсменов, которые справились с олимпийскими нормативами и допущены к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. В списке также присутствуют российские легкоатлеты, сообщает РИА Новости.

Совет IAAF 17 июня дисквалифицировал ВФЛА и отстранил российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не поддержал отстранение всей сборной страны от Олимпиады-2016 и допустил, что на Олимпиаде под российским флагом смогут принять участие некоторые легкоатлеты.

2 июля IAAF отказала всем российским легкоатлетам в допуске на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, за исключением Дарьи Клишиной.

ОКР и российские атлеты приняли решение обратиться в CAS и обжаловать постановление IAAF с единым иском от 17 июня. Дата рассмотрения иска была назначена на 19 июля.

В списке IAAF легкоатлеты, которые еще ждут решения CAS, были отмечены отдельно. Участие этих спортсменов зависит от вердикта суда. Также стоит отметить, что напротив имен российских спортсменов не указана национальность.

В официальном списке IAAF лишь два представителя России, которые допущены к Олимпийским играм независимо от решения CAS – это прыгунья в высоту Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова (допущена в особом порядке). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)