IAAF отказала всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной, в допуске на участие в Олимпиаде в Рио

Илья Питалев/РИА Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам в допуске на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, за исключением Дарьи Клишиной. Сообщил "Р-Спорт" тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов.

"Отказ пришел всем, в том числе и Лене (Исинбаевой). На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов", — сказал тренер.

Ранее сообщалось, что IAAF допустили к Олимпиаде прыгунью в длину Дарью Клишину как нейтрального атлета. Об отказе на участие другим легкоатлетам не сообщалось.

Совет IAAF 17 июня дисквалифицировал ВФЛА и отстранил российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не поддержал отстранение всей сборной страны от Олимпиады-2016 и допустил, что на Олимпиаде под российским флагом смогут принять участие некоторые легкоатлеты.

ОКР и российские атлеты приняли решение обратиться в CAS и обжаловать постановление IAAF с единым иском от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)