Иеромонаха в Якутии отправили в колонию строгого режима за насилие над детьми

За насильственные действия сексуального характера в отношении детей суд в Якутии приговорил к 17 годам колонии строгого режима бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник, иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) по решению суда должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Меры в отношении осужденного примет также и Якутская епархия. Ее пресс-служба сообщила, что будет решаться вопрос о лишении Мелетия его сана. Кроме того, епархия окажет пастырскую помощь пострадавшим и их семьям.

«В связи с вынесением приговора запрещенному в служении иеромонаху по обвинению в тяжких преступлениях против личности епархия информирует, по результатам апелляций в суды высших инстанций будет поднят вопрос о лишении сана упомянутого клирика», - говорится в сообщении.

По информации агентства, в начале марта 2017 года директора православной гимназии иеромонаха Мелетия уволили со своего поста. Затем в отношении него возбудили дело о сексуальном насилии над несовершеннолетним.

В июне того же года Мелетию предъявили обвинение уже по двум эпизодам сексуального насилия над детьми и заключили под стражу. В сентябре этого года на закрытом судебном заседании по рассмотрению ходатайства защиты о смягчении иеромонаху меры пресечения отмечалось, что в уголовном деле фигурируют материалы о 87 эпизодах преступления против детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии