ИГИЛ помогло сообщнице парижского террориста сбежать из Франции

По данным британских СМИ, группировка "Исламское государство" заплатила турецкой мафии за помощь в организации побега из Парижа сообщницы террориста Амеди Кулибали.

Это тот самый террорист, который 9 января убил в кошерном супермаркете Парижа четырех заложников и был застрелен полицией. А вот его подельнице удалось скрыться. Террористку Хаят Бумеддьен за деньги переправили в Сирию турецкие наркокурьеры, сообщают источники в разведке Турции. Сумма не называется.

Сегодня агентство АР завершило собственное расследование. Выяснилось, что квартал Гранд-Борн, где жили террорист и его сообщница, полностью под контролем наркомафии, а руководят синдикатом опять же выходцы из арабских стран.

"Как мусульмане могут обвинять нас в провокациях и разжигании ненависти, если все наши требования – чтобы у нас по соседству не было террористов и джихадистов?! Мы всего-то хотим, чтобы в наших домах не было тех, кто их взорвёт, и чтобы не подвергались опасности наши дети", – говорит Кристин Тасе, участник общественного движения "Светский отпор".

Накануне правительство Франции запретило антиисламскую демонстрацию из соображений безопасности.

В Великобритании кабинет министров призвал все мусульманские общины страны – а их без малого 1100 – добровольно очистить свои ряды от радикалов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)