• Главная
  • Новости
  • Игорь Додон: Россия и Молдова соскучились по тёплым отношениям

Игорь Додон: Россия и Молдова соскучились по тёплым отношениям

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что и граждане РФ и граждане Молдовы соскучились по дружеским теплым отношениям. Об этом он рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда".

Игорь Додон также подчеркнул важность русского языка для страны и ее населения.

"Знание русского для нас, молдаван, очень важно. У русского - статус языка межнационального общения. Да, в последние годы он не очень соблюдался. Но мы будем это менять. Я сторонник того, что мы обязательно должны изучать русский язык. Пусть будет и русский, и английский, на выбор там, и французский, но русский язык для нас, знание русского языка очень серьёзное преимущество. И отказываться самим от этого – это очень глупо. Моему среднему сыну 10 лет, он не учит русский язык в школе, но на русском разговаривает так же, как мы с вами. Среда такая", - сказал молдавский президент.

Также Додон отметил, что готов "на любые компромиссы" с Приднестровьем, чтобы объединить страну.

"Я готов на любые компромиссы, для того, чтобы объединить страну. Нужно оставить вот всё, что у них есть. Я вообще сторонник того, чтобы ПМР в составе Республики Молдова сохранила всё, что у них есть. За исключением общей границы, общей бюджетной системы, банковской, армии. А так – свой парламент, свой премьер, свой президент, свой флаг, свой гимн", - сказа он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии