• Главная
  • Новости
  • Игорь Конашенков: Надеемся, действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер

Игорь Конашенков: Надеемся, действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер

Из 59 крылатых ракет США лишь 23 достигли Сирийской авиабазы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

На пресс-конференции он показал данные аэросъемки, сделанной после налёта. На кадрах видно, что ракеты не повредили взлётно-посадочную полосу, ангары и самолёты на открытых стоянках. По данным министерства обороны России, американцы уничтожили вещевой склад, столовую, учебный корпус, радилокатор и 6 неисправных самолётов. 

Игорь Конашенков официальный представитель МО РФ: "Сразу после нанесения массированного ракетного удара по Сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и Джабхат Ан нусра на позиции сирийских войск. Надеемся, что эти действия боевиков не носят согласованный с американской стороной характер".

Игорь Конашенков сказал, что Россия ждёт от американской стороны убедительных доказательств применения сирийскими властями химического оружия. По данным министерства обороны, все боеприпасы, средства доставки и производственная база химического назначения Сирии были уничтожена на специальных предприятиях в США, Великобритании, Финляндии и Германии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии