• Главная
  • Новости
  • Игорь Востриков, потерявший в Кемерово всю семью, создает фильм о проблемах России

Игорь Востриков, потерявший в Кемерово всю семью, создает фильм о проблемах России

Потерявший при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" жену, детей и сестру, Игорь Востриков призывает россиян вместе сделать фильм о проблемах нашей страны.

Видеообращение мужчина выложил на своей странице "ВКонтакте". Он собирает небольшие видеоролики с посланиями россиян о выборе, который стоит перед каждым. Например, употреблять алкоголь или вести здоровый образ жизни; принимать наркотики или заниматься общественно-полезным делом; смотреть популярные проекты по телевизору или поиграть с ребенком.

В числе проблем, которые отмечает Востриков, недоступность образования, отсутствие диалога с властью, воровство и коррупция.

Отдельной проблемой Игорь Востриков называет российское телевидение. Он говорит, что ТВ "отупляет" и не рассказывает о внутренних проблемах. Востриков приводит пример знакомой, которая обращалась во многие известные программы с просьбой помочь разобраться, но ей везде отказали. Поэтому автор обращения призывает бойкотировать центральные каналы и смотреть некоторые любимые передачи в интернете. А проблему выбора качественного телевизионного контента, он также хочет осветить в роликах.

Из всех роликов Игорь Востриков соберет один большой фильм. Условия только два: хорошее качество видео, даже если они сняты на мобильный телефон, и оригинальная концепция самого сюжета. Материалы он принимает до 25-го апреля, а третьего мая, когда будет 40 дней со дня трагедии, фильм уже будет готов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии