Ильдара Дадина обследовали в больнице Петрозаводска

Врачи Петрозаводской городской больницы не обнаружили у Ильдара Дадина никаких повреждений и патологий, пишет "Новая газета"

"По результатам обследования (магнитно-резонансной томографии, электроэнцефалографии) никаких изменений не обнаружено. С другой стороны, у нас есть слова Дадина о том, что он потерял сознание. Для нас его слов достаточно. Особенность заболевания эпилепсии заключается в том, что оно может и не иметь объективных подтверждений после приступа. Поэтому в данный момент подтвердить диагноз эпилепсии мы не можем, но и опровергнуть полностью тоже не можем. В настоящий момент Дадин ни в каком лечении не нуждается. Сотрудникам ФСИН выдано заключение о результатах обследования", — рассказал "Новой газете" главврач больницы Алексей Хейфиц.

Ранее было опубликовано письмо Дадина, в котором он рассказал о том, что в колонии его избивают и пытают. По данному факту Управление ФСИН по Карелии и региональный Следственный комитет начали проверку. Кроме того, осужденного обследовали независимые врачи. Они не нашли на его теле следов насилия.    


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии