Основатель Tesla и SpaceX создал корпорацию Neuralink для создания интерфейса "мозг-компьютер"

Илон Маск займется подключением мозга к компьютеру

Zuma\TASS

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск создал корпорацию Neuralink для создания интерфейса "мозг-компьютер", пишет The Wall Street Journal.

В своем Твиттере Маск написал, что обещает предоставить больше информации о компании в течение недели.

Сооснователь Neuralink Макс Ходак уточнил, что пока компания находится в "зачаточном" состоянии. При этом еще в августе 2016 года Илон Маск заявлял, что они "добились прогресса по „нейронному кружеву“" и планируют выступить с официальным заявлением о результатах и планах в своей работе в течение нескольких месяцев.

Деталей о деятельности новой компании Маска пока нет, но ранее сам он рассуждал на тему подключения компьютера к коре головного мозга. Компания Neuralink зарегистрирована в категории "медицинские исследования".

По данным WSJ, Neuralink привлекла специалистов по гибким электродам (используются для считывания мозговой активности) и изучению принципа управления движением в мозге человека.

По данным источников издания компания может также заняться созданием имплантов для людей, которые страдают эпилепсией или обширной депрессией. Ранее Илон Маск, говоря о сроках создания мозгового интерфейса, называл цифры четыре-пять лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии