Его посчитали виновным в организации несогласованной акции 14 июля

Илью Яшина арестовали на 10 суток

Его посчитали виновным в организации несогласованной акции 14 июля
Валерий Мельников/РИА Новости

Суд признал оппозиционера Илью Яшина виновным в организации несогласованной акции 14 июля, пишет "Интерфакс". Ему назначен административный арест на 10 суток.

В протоколе об административном правонарушении сообщается, что Яшин призывал к участию в акции. Ранее суд также назначил ему арест на 10 суток по аналогичному правонарушению. За призывы к участию в несогласованной акции 27 июля ему назначили еще 10 суток ареста.

Сам Яшин не признает вину ни по одному правонарушению.

Напомним, в субботу, 27 июля, в Москве состоялся митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями столицы. По информации пресс-службы столичного главка полиции, правоохранители задержали 1074 участника протестной акции, более 600 из которых оказались приезжими. В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных.

3 августа в центре Москвы прошло еще одно несанкционированное мероприятие в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Всего в ней, по данным ведомства, приняли участие 1500 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)