Именем Александра Градского назовут один из скверов в Копейске

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Власти Копейска Челябинской области намерены увековечить имя музыканта и композитора Александра Градского, уроженца этого города. Как рассказали URA.RU в мэрии, его могут присвоить одному из городских объектов.

В администрации пояснили, что именем Градского назовут один из скверов, и этот вопрос «планируют проработать в течение недели». Кроме того, на доме, в котором жила семья певца, могут установить мемориальную табличку.

«Копейчане уважают и любят этого великого певца и композитора, все знают, что его ранее детство прошло в Копейске. Решается вопрос и об утверждении городского музыкального конкурса в честь Градского», - сказали в мэрии.

С предложениями об увековечивании имени музыканта в соцсетях выступили и многие жители города, Челябинской области. Они призвали власти присвоить имя Градского одной из городских улиц или же установить его бюст.

Напомним, Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в Копейске, куда еще в 1941-м году эвакуировали его родителей. В этом городе будущий певец провел свое ранее детство, в 1957 году его семья вернулась в Москву.

Александр Градский – народный артист РФ, лауреат Государственной премии России, автор более 200 песен, а также музыки более чем к 40 фильмам. О его кончине на 73-м году жизни стало известно в воскресенье, 28-го ноября.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)