Индия и Пакистан развязали приграничную войну

Две ядерные державы Индия и Пакистан развязали приграничную войну, передает ОТР.

Утром ВВС вступили в воздушный бой в районе линии контроля, которая разделяет Кашмир. Были сбиты два индийских самолёта и один вертолёт - его обломки упали в районе военно-воздушной базы в Сринагаре. По меньшей мере четверо военнослужащих погибли, и один индийский лётчик попал в плен. Нью-Дели подтвердил потерю одного своего истребителя и потребовал немедленно освободить пленного.

Пакистанские истребители нанесли ракетные удары по военным целям в индийской части Кашмира. Исламабад потерял один самолёт, после чего закрыл воздушное пространство страны. Особый режим действует до трёх часов ночи по московскому времени 28 февраля. Поводом для обострения конфликта стала бомбардировка индийскими самолётами пакистанской территории. Там была уничтожена база боевиков.

Имран Хан, премьер-министр Пакистана: «Я заранее предупреждал Индию - ни одна страна не позволит таким образом атаковать свою территорию, утверждать, что там находятся террористы и брать на себя роль судьи и палача. Я хочу задать вопрос индийскому правительству, учитывая, что наши страны обладают ядерным оружием, - имеем ли мы право на просчёты? Если ситуация ещё обострится, куда это нас заведёт? Здравый смысл должен возобладать, нам нужно сесть за стол переговоров».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)