Думские фракции и комитеты должны сдать заявки на исследования законопроектов до 10 апреля

Инициативы депутатов отправят на экспертизу

Владимир Федоренко/РИА Новости

10 апреля в Госдуме завершится сбор заявок на проведение экспертизы законопроектов на 2017 год. Всего на эту цель будет потрачено около 350 миллионов рублей. На что именно пойдут эти средства, в ближайшее время должны определить думские фракции и комитеты. Как стало известно "Известиям", депутаты хотят убрать из уголовного кодекса статью об экстремизме, посмотреть, как работает закон о коллекторской деятельности, обсудить инициативу об ограничении пользования интернетом.

Экспертиза потребуется не только готовым законам, но и еще не внесенным инициативам, которые сейчас находятся в разработке, и документам, которые "уже приняты, но не работают или работают не так, как предполагалось".

К работе планируется привлечь юристов, политологов и социологов.

В "Единой России" пока не определились с тем, что отдадут на исследование. По словам первого замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрея Исаева, есть несколько идей, но они не разглашаются.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что, по мнению ЛДПР, необходимо удалить из УК "экстремистскую" статью 282.

"Также нужно изучить и общественное мнение по этому вопросу", — пояснил он.

У коммунистов есть несколько инициатив, которые они хотели бы обсудить с экспертами. По словам руководителя аппарата фракции Нины Останиной, в частности, по мнению КПРФ стоит разобраться с законопроектом о господдержке молодой семьи в сфере жилищной политики. Останина уточнила, что сейчас в бюджет выделяет 5 миллиардов рублей на программу "Жилье молодой семье". Но федерального закона, по которому бы распределялись эти деньги, не существует.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии