Инклюзивный лагерь для слепоглухих детей откроется в Москве

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» откроет в «Ясеневой поляне» интеграционный лагерь для детей с одновременным нарушением зрения и слуха. По словам организаторов, он будет работать с 4-го по 9 июня.

В интеграционном лагере постарались создать инклюзивную среду - вместе со слепоглухими ребятами в активностях будут участвовать и обычные дети. На основе безбарьерной среды организаторы хотят создать пример здорового социума, в котором ценность каждого человека является первостепенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тактильный сад "Шестое чувство" откроется на юго-востоке столицы

«В индивидуальных и групповых занятиях, в играх друг с другом, работая в мастерских и занимаясь в творческих студиях, в атмосфере любви дети по-новому смогут познать свои возможности, научатся взаимодействию без страха, приобретут, возможно, первый в своей жизни опыт сотворчества», - говорят организаторы интеграционного лагеря в «Ясеневой поляне».

Участники лагеря посетят контактный зоопарк, музей занимательных наук «Экспериментаниум», побывают на пикнике, освоят столярное и гончарное ремесло в мастерских фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонду «Со-единение» нужна помощь для реализации нового проекта

Для успешной работы лагеря ему нужна помощь волонтеров. Все желающие, кто готов поучаствовать в этом важном и интересном событии, могут найти контактные данные координатора на сайте фонда «Со-единение».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)