Инвалида на Камчатке не пустили в кафе из-за его собаки-поводыря

Дело о дискриминации завела прокуратура Камчатки на руководство кафе, в которое не пустили инвалида с собакой-поводырем. Как пишет «Российская газета», мужчину отказались впустить даже после вмешательства полиции.

По информации краевой прокуратуры, инцидент произошел 12 мая в городе Елизово. В этот день 41-летний мужчина, инвалид по зрению, пришел в кафе со своей дамой и лабрадором-ретривером. Однако администратор заведения категорически отказался их обслуживать и не впустил в помещение.

«Несмотря на предъявленные документы, подтверждающие его социальный статус, документы на собаку-проводника, разъяснения работнику кафе норм законодательства, внутрь помещения елизовчанина не впустили», - приводит издание сообщение камчатской прокуратуры.

На администратора заведения общепита не подействовало и вмешательство полицейских, прибывших на вызов. Он предложил инвалиду со спутницей поужинать на летней веранде кафе, несмотря на холодную погоду.

По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении руководства кафе административное дело о дискриминации. Отмечается, что отягчающим обстоятельством будет рассматриваться и невыполнение работниками кафе требования сотрудников МВД, находящихся при исполнении.

В настоящее время материалы дела направлены в суд. Как сообщает издание, администрации заведения теперь грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)