Инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы превысят 200 млрд рублей

Инвестиции в модернизацию российских нефтеперерабатывающих заводов в этом году превысят 200 миллиардов рублей. Об этом на выездном совещании правительства в Нижнем Новгороде заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Российские нефтяные компании, по его словам, имеют хорошие шансы полностью завершить модернизацию через пять лет. На эти цели с начала 2011 года уже было потрачено больше 800 миллиардов.

"Первоначально срок модернизации был установлен в 2015 году. В настоящий момент этот срок перенесен на 2020 год в силу существующих трудностей. Но это не означает, что это бесконечный перенос, судя по набранным темпам, у нас шансы провести эту модернизацию в период до 2020 года вполне приличные", — отметил председатель правительства РФ.

Изначально власти планировали ввести в эксплуатацию 74 установки вторичной переработки нефти. Но за четыре с половиной года заработали только 53 из них. Среди главных причин отставания от графика Дмитрий Медведев назвал непростую экономическую ситуацию.

В Нижегородской области глава правительства побывал также на запуске одной из таких установок на местном НПЗ. Новый комплекс позволит увеличить выпуск бензина класса "Евро-5" до четырех миллионов тонн в год. Сейчас на предприятии производится на один миллион тонн меньше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)