Инженеры из Екатеринбурга создали "черный ящик" для яхт

Сегодня в Екатеринбурге инженеры тестируют уникальный прибор - "черный ящик" для яхт. Бортовой самописец в формате 3D фиксирует все показатели водной прогулки.

Разработал этот прибор местный житель Олег Лазарев. В отличие от "черного ящика" на самолете, который нужен на случай катастрофы, его изобретение пригодится в первую очередь не в столь критических ситуациях. К примеру, для анализа информации о действиях рулевого и экипажа во время спортивных соревнований.

Олег Лазарев, житель Екатеринбурга: "Мы просто пошли от того, что такая проблема есть. У нас яхты, которые производятся в городе, они вообще ничем не комплектуются. Есть приборы зарубежные, но их стоимость очень высокая. Мы можем сделать один прибор, который будет включать в себя несколько приборов, самых необходимых для яхтсменов, "черный ящик" с возможностью записи на флешку и сделать это по доступной цене".

"Черный ящик" уральских инженеров способен измерить скорость и направление движения яхты, а также направление и скорость ветра. Закрепить прибор можно в любом месте и в любом положении. Чтобы получить информацию, достаточно просто достать из него флешку. Создатели ящика уверяют, что аналога у этого устройства во всем мире нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)