Иркутские сыровары начали производство моцареллы

Иркутские сыровары начали производство моцареллы.

Этот итальянский мягкий сорт сыра запретили ввозить в Россию из ЕС в начале августа. Занять освободившуюся на рынке нишу и решили сибирские сыровары. Раньше они производили всего 20 килограммов моцареллы, теперь собираются выйти на объем в 400 в месяц. Молоко для этого закупают у местных фермеров, а технологию изучили у итальянских коллег. Она очень простая, говорят сыровары, поэтому они и собираются производить свою моцареллу.

"Русский человек так устроен, что он сначала соблюдает технологию, потом ему становится скучно, он начинает творить. Вот поэтому я сыроварам даю возможность придумать новое, может быть, через три года какой-нибудь богузейский сыр сделаем, я не знаю", - сказал директор сыроварни "Байкальский фермер" Сергей Перевозников.

Средняя цена, по которой иркутские производители собираются продавать моцареллу, составит 100 рублей за 100 граммов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)