Иркутские спасатели начали наводить порядок у берегов Ангары

Иркутские спасатели сегодня начали наводить порядок у берегов реки Ангары на городском пляже. Водолазы убирают мусор со дна реки и готовят подходы к воде к купальному сезону.

В реке они часто находят не только бытовые отходы, но и крупные вещи – например, автомобильные покрышки и арматуру. Но чаще всего водолазам попадаются так называемые последствия бурных пикников. Это пластиковые тарелки и стаканчики, остатки пищи и битое стекло. Именно осколки представляют самую большую опасность для отдыхающих.

"Когда на дне собирал осколки – потянулся и неудачно шоркнул, осколком стекла по манжету. В моем случае это материальная затрата, манжет надо будет переклеивать. А в случае купающихся это травма, скорее всего человек просто разрежет себе руку", – говорит Юрий Ловцов, спасатель-водолаз ОГБУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области".

Официально купальный сезон в Иркутской области откроется не раньше, чем через две недели. Точную дату назовут, когда постоянная температура воды превысит 18 градусов. Но многие горожане не стали дожидаться разрешения и купаются в реках и водоемах на свой страх и риск. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)