Иркутские ученые разработали метод цифровой графологии

В Иркутске сегодня ученые политехнического университета представили журналистам уникальную разработку - компьютерную программу цифровой графологической экспертизы. Она определяет поддельную подпись с точностью до 75%.

Алгоритм основан на математических принципах. Кроме высокой точности, электронный анализатор позволяет сэкономить время. Если графологу для определения подлинности подписи вручную нужно больше недели, то программа делает это менее чем за минуту. К тому же, по небольшому фрагменту цифровой помощник определяет, способен ли человек совершить преступление или принять адекватное решение в экстремальной ситуации.

Сергей Коновалов, директор Межрегионального открытого центра права и судебной экспертизы ИрГТУ: "В течение небольшого количества времени можно будет уже узнать результат о психотипе человека, о его профессиональном дальнейшем предназначении и так далее".

В будущем, как уверяют разработчики программы, она пригодится не только и в финансовой сфере, а также в службах подбора персонала. Сейчас иркутские ученые готовятся запатентовать разработку.
 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии