Иркутский водоканал начал отключать должников от канализации

В Иркутске предприятие "Городской Водоканал" сегодня отключило канализацию в домах первой группы должников, которые несколько месяцев не платили за холодную воду и водоотвод.

Водоканал утверждает, что отключения от канализации касаются только злостных неплательщиков. Однако управляющие компании говорят, что заглушки ставятся на весь дом. Нарушаются права тех добросовестных клиентов, у которых нет долгов за воду. В качестве альтернативы иркутская администрация предложила "Водоканалу" вести переговоры о реструктуризации задолженности с каждым конкретным должником. А пострадавшие жильцы уже направили первые заявления в прокуратуру с требованием выяснить, почему деньги за канализацию не доходят до "Водоканала".

"Если на канализацию заглушку поставят, то в туалет вообще никто не сможет идти, – это тоже неправильно. Конечно, я считаю, что должники тоже виноваты – это их вина... Но пусть они с ними как-то решают", – говорит Светлана Иванова, житель Иркутска.

Всего иркутский "Водоканал" недополучил от управляющих компаний за воду в общей сложности уже 153 миллиона рублей. При этом в Иркутске – самые низкие тарифы среди городов с населением до шестисот тысяч человек. – это 10 рублей 87 копеек за кубометр по водоснабжению и 11 рублей 32 копейки по водоотведению. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)