Иск заммэра Москвы Ликсутова к Навальному будет рассмотрен 5 августа в закрытом режиме

Суд удовлетворил ходатайство представителя заммэра о проведении слушания в закрытом режиме

Рассмотрение иска заммэра Москвы Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному перенесено на 5 августа. Сообщается, что оно будет проходить в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Ликсутова Вячеслав Должников ходатайствовал о проведении слушания в закрытом режиме в связи с тем, что в суде будут рассматриваться сведения о личной жизнью его клиента. Суд удовлетворил просьбу Должников а и перенес слушание на 11:30 мск 5 августа. 

Навальный возражал против закрытого процесса. Он заявил, что одной из причин предъявляемых к нему претензий является высокий пост истца является, а в материалах дела "нет ни одного факта, который мог бы каким-то образом повредить Ликсутову или его семье".

Кроме того, Навальный обратил внимание журналистов на то, что судья не установила присутствие всех сторон. На слушании нет адвоката Навального, который сейчас находится в Мосгорсуде на рассмотрении иска вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова, а также других ответчиков: Георгия Албурова, а также представителя Фонда борьбы с коррупцией.

Люблинский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу иска Ликсутова к блогеру Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства.

Заммэра Москвы подал иск 12 июня. Чиновник потребовал удалить записи, размещенные в блоке Навального под заголовками "Офшорный служащий. Бобровый воротник выдал его", "Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке" и "Наш пингвин прячет совсем не робко".

Согласно опубликованной в блоге Навального выписке из реестра министерства торговли Кипра, Ликсутов обладает 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, несмотря на государственный пост, и продолжает, вопреки законодательству, получать дивиденды от владения акциями. кипрской компании. Данная компания, как утверждает Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

После публикации записи чиновник заявил, что вышел из владения фирмой в 2010 году, еще до того, как поступил на государственную службу. После подачи иска Ликсутов утверждал, что избавился от акций в 2012 году.

Президиум Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции нарушений в деятельности Ликсутова не нашел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)