Через 20 лет средняя продолжительность жизнитам составит 86 лет

Испания возглавила рейтинг самых здоровых стран мира

Через 20 лет средняя продолжительность жизнитам составит 86 лет
Яков Филимонов/ Фотобанк Лори

Испания возглавила рейтинг самых здоровых стран мира, который составляет информационное агентство Bloomberg. Как уточняет «Российская газета», испанцам удалось за два последних года совершить рывок с шестой позиции в лидеры рейтинга самых здоровых наций мира.

При составлении рейтинга экспертами Bloomberg учитываются такие показатели как ожидаемая продолжительность жизни, пристрастие к табаку и ожирение, экологические факторы - в том числе доступ к чистой воде. При работе используются данные ООН, ВОЗ и Всемирного банка.

По оценкам специалистов, к 2040 году испанцы станут самой долгоживущей нацией в мире, обойдя по этому показателю Японию. Средняя продолжительность жизни в стране должна достигнуть 86 лет. Основная причина такого успеха – развитая система здравоохранения. За последние годы в стране значительно сократилась смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Важное значение имеют и пищевые пристрастия испанцев. Средиземноморская диета признана одной из самых здоровых в мире.

В группу лидеров в рейтинге здоровых наций помимо Испании вошли Италия, Исландия, Япония и Швейцария. Российская Федерация не попала в топ-50 самых здоровых наций в мире.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)