Около 20,8 млрд выделят на закупку оборудования

Исполнение закона об автономном рунете обойдется в 30 млрд рублей

На исполнение закона об изоляции российского интернета выделят примерно 30 млрд рублей, сообщает РБК.

Около 20,8 млд будет потрачено на закупку оборудования; 4,5 млрд — на сбор информации об интернет-адресах; 5,5 млрд — на разработку программно-аппаратных средств.

Правительство утвердило включение этой суммы в проект «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика».

Напомним, в начале февраля авторы законопроекта депутат Андрей Луговой и депутат Андрей Клишас заявили, что он не приведет к отключению пользователей от Сети, а на реализацию планируется потратить 20 млрд рублей.

Законопроект об изоляции российского сегмента интернета предполагает создание технической базы, которая могла бы обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов. В частности, законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика. 12 февраля Госдума одобрила проект закона в первом чтении.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владислав Яшин
Вот на очередную идиотскую идею ,выдвинутую не очень умными небожителями, деньги есть. Этих "умных" пора уже наказывать рублем за их критинизм.