Исполняющий обязанности главы МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении

Арсен Аваков, исполняющий обязанности главы МВД Украины, обвинил Россию в вооруженном вторжении. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Авакова, именно российские военные с оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя. Российское Минобороны не подтверждает эту информацию.

В то же время, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», группа людей уже покинула территорию аэропорта крымской столицы с извинениями. Севастопольский аэропорт «Бельбек» в настоящее время находится под контролем неизвестных, но работать продолжает. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на авторитетные источники, также сообщает, что вооруженные люди прибыли на место, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков».

В четверг у здания парламента Крыма прошел митинг. Десятки людей пронесли по улицам Симферополя российский триколор. Флаг был поднят и над зданием крымского Верховного Совета. Накануне вечером депутаты Крыма проголосовали за проведение референдума о статусе автономии и отправили в отставку руководителя республики Анатолия Могилева. Верховная рада Украины, в свою очередь, уже утвердила состав нового правительства. Его возглавит один из лидеров партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Есть новости и о Викторе Януковиче: сегодня вечером, как ожидается, он даст пресс-конференцию в России, которая, по некоторым данным, должна начаться в Ростове-на-Дону в 17 часов. 

Комментарии