Фильм будет снимать голливудская компания в Таиланде

Историю спасения подростков в Таиланде экранизируют

Rachen Sageamsak/Zuma/TASS

История спасения школьной футбольной команды и их тренера в Таиланде ляжет в основу фильма, сообщает The Hollywood Reporter. Адаптацией истории о 13 людях, больше двух недель проведших в затопленной пещере, займется компания Pure Flix.

Продюссер Pure Flix Майкл Скотт следил за спасательной операцией в Таиланде, общался в водолазами, родственниками детей, оказавшихся в пещере. Скотт заявил, что на создание сценария для фильма его вдохновили героизм и отвага спасателей и детей. Он признался, что особенно его тронула история спасателя, который погиб в пещере, когда, доставив кислород детям, возвращался обратно.

Самая известная картина Pure Flix – «Бог не умер». Компания намерена приступить к поиску сценаристов в ближайшее время. Скотт заявил, что планирует снимать фильм в Таиланде, предварительный бюджет картины – 30-60 миллионов долларов.

12 школьников и тренер 23 июня отправились на экскурсию в пещеру. Ливень затопил вход в нее и дети оказались запертыми в воздушном кармане. Еду и кислород им доставили через девять дней, последнего человека спасли из пещеры 10 июля. Сейчас дети и их тренер находятся в больнице на карантине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии