Итальянский суд подтвердил виновность Берлускони

Кассационный суд Италии оставил в силе приговор Сильвио Берлускони.

Бывший премьер-министр страны признан виновным в финансовых махинациях в медийной группе «Медиасет». Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Ранее суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы. Сегодняшнего вердикта на улицах Рима ждали и сторонники, и противники экс-премьера.

«Это возмутительный скандал. Я считаю, что это удар по всей судебной системе. Оппозиция должна собраться и немедленно показать чего она стоит», – говорит Симон Фурлан, лидер движения «Армия Сильвио».

Сам Берлускони на заседание суда не пришел.

Апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Однако тюремный срок был сразу же сокращен до года в связи с законом об амнистии.

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако, как отмечает агентство TMNews, назначенное Берлускони наказание не подлежит исполнению до тех пор, пока в апелляционном суде Милана не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности. Новый апелляционный процесс начнется осенью, а затем принятое решение будет вновь рассмотрено верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии