Иванов пообещал, что саммит G20 не причинит петербуржцам неудобств

Сегодня в «Пулково» с инспекцией был глава администрации президента Сергей Иванов – он приехал в Петербург, чтобы осмотреть объекты сентябрьского саммита большой двадцатки. Иванов заверил жителей города, что саммит почти не причинит им неудобств, однако часть авиарейсов в «Пулково» все-таки придется отменить.

«Мы заранее оповестили всех жителей Петербурга о том, какие рейсы в эти 2-3 дня снимаются. Не все рейсы закрыли. И прежде всего внутренние рейсы, связанные с возвращением петербуржцев после летнего отдыха там с детьми к школе – они максимально оставлены. Для тех рейсов, которые сняты, мы увеличили движение «Сапсанов» по маршруту Москва – Питер», – сказал Сергей Иванов, руководитель администрации президента России, председатель оргкомитета саммита G20 в Петербурге.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет 5-6 сентября без автомобильных пробок, предполагает Иванов. Встреча участников форума будет проходить в Константиновском дворце в Стрельне – на окраине города. Основная часть гостей будет добираться до места по воде. А главы государств приедут из «Пулкова» по новой дороге. Ее построили в рекордные сроки. На подготовку саммита Россия потратила 2 миллиарда рублей. Иванов считает, что форум сделает Петербургу отличную рекламу. После чего доходы города от туризма, как рассчитывает чиновник, увеличатся. 

Комментарии

Мне тоже кажется, туристов заинтересует Питер еще больше чем раньше. Поскольку о нем будут говорить все страны большой двадцатки, после этого саммита, будет виден результат почти мгновенно.
Мне кажется, что это видно и на деле, хотя правильно сделали, что сказали публично, а то мало-ли может кто-то и не верит. Лично я сам убедился в том, что помимо пары перекрытых дорог, которые можно легко заменить другими для проезда, больше ничего и не мешает. Зато сама подготовка к саммиту сделала город необычайно чистым, включая очистку зданий от граффити.
Если судить логически, то петербуржцы получают только пару перекрытых дорог и взамен координацию путей объезда, бесплатные автобусы и быстрый ремонт дорог, а стрельнинцы попадают под необходимые меры безопасности и их самих будут защищать, так что пропуска это не смертельно.
По-любому есть те, кто хочет навязать всем мнение, что саммит создаст массу неудобств и такие люди явно преследуют корыстные цели. Никто не говорит, что саммит вообще не создаст никаких неудобств, но они максимально снижены. Взять тот же аэропорт Пулково, так он не относится к передвижениям в городе, а взамен рейсам пустили больше поездов.
Уверена, что городской бюджет пополнится благодаря приплыву туристов за счет саммита. Тем более наши деньги не были потрачены, за все рассчитались из федерального бюджета. Когда начнется саммит вот и увидим будут пробки или нет, а сейчас пока рано что-то говорить.
Жителей города никто не забывал и параллельно с подготовкой к саммиту велась работа по уменьшению неудобств для нас. Перекрыли дороги, но заранее сообщили об этом, также не стоит забывать о бесплатных автобусах. Власть можно критиковать хоть до потери пульса, но ее точно нельзя назвать эгоистичной.