• Главная
  • Новости
  • Госдума в третьем чтении рассматривает законопроект о сносе хрущёвок в Москве

Госдума в третьем чтении рассматривает законопроект о сносе хрущёвок в Москве

При разработке документа депутаты показали невероятную работоспособность: проект был внесён в нижнюю палату парламента в марте, а уже сегодня его рассматривают в окончательном варианте. Впрочем, голосование народные избранники отложили на месяц.

В Госдуме только что началось окончательное чтение резонансного законопроекта о сносе московских "хрущёвок".

В итоговый документ внесен ряд поправок. На последнем пленарном заседании за поступившие поправки, их было более ста, проголосовало подавляющее большинство депутатов. Законопроект предусматривает, что те москвичи, которые живут в коммунальных квартирах, должны будут получить отдельное жилье.

Новые квартиры будут предоставляться в том же районе. Горожанам предложат на выбор равнозначное, равноценное жилье или денежную компенсацию.

В документе прописан порядок включения домов в программу по уровню их износа и технического состояния, а также определена гарантия владельцам нежилых помещений на предварительную компенсацию за помещения, которые у них будут изыматься при сносе домов. Перечень из почти 4,5 тысяч пятиэтажек власти Москвы опубликовали 2 мая, 15 мая началось голосование, оно завершится завтра. В окончательный вариант программы попадут только те дома, в которых жители двух третей квартир проголосовали за реновацию.

Третье чтение носит скорее технический характер - на этой стадии парламентарии лишь утверждают текст, который был принят на предыдущем этапе, во время второго чтения. Новых поправок ожидать не стоит. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии